こんにちは、
twitterをはじめてみました。
http://twitter.com/ypdkf/
興味は前からあって、アカウントを作ったままほったらかしてましたが、
これは実際にやってみないとどんな感じなんかわからなさそうですので
ちょっとトライしてみます。
こんにちは、
twitterをはじめてみました。
http://twitter.com/ypdkf/
興味は前からあって、アカウントを作ったままほったらかしてましたが、
これは実際にやってみないとどんな感じなんかわからなさそうですので
ちょっとトライしてみます。
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
年があらたまったのにあわせて、というわけではないですが、
ここで使っているCMS、WordPressを2.9にアップデートしました。
WordPressのアップデートは最近は全自動になっていて、
ログインすると、「アップデートしてください」という表示が出て、
「自動アップデートしますか」と聞かれて
「します」と言うと(ボタンを押すと)勝手にアップデートしてくれます。
なんかちょっと不安もあるのですが、
ここにあるのはたいしたことないですなコンテンツなので、
まあいいかってことで、とってもお手軽です。
http://wordpress.org
で、その前に、メインサイトで使っているCMS、textpatternも
4.20にアップデートしました。
ちょっと前にリリースされてたのですが、さぼってたので。
こちらはえっちらおっちらとFTPするのですが、
いつもはすんなりいくのに、今回はなぜか
変なエラーがいくつか何度も出現してログインできずに失敗。
ちょっとどきまぎしましたが、注意深くやってみると
オッケーになりました。
飛ぶ鳥をおとす勢い?のWordPressに比べて、
日本では一時ちょっと話題になったあと、
忘れ去られた感もあるTextPattern、
いまいち今風ではないのかもしれないですが、
なかなかいいと思うんですけど。。
http://textpattern.com
あさってから東京に行きます。
また車でえっちらおっちら行きます。
3日の朝出発して、午後東京に着いて、
夜ライブ。
このパターンも定着してきつつあります。
その日は、フィンランドの弦がたくさんある楽器カンテレの
あらひろこさんとのデュオです。オリジナル曲中心に即興も含めてやります。
それぞれのソロもあったりします。
12月3日(木)あらひろこ&山口智 in 東京
あらひろこ(カンテレ)
山口智(ダルシマー)
空間にひろがる美しい音色が魅力のデュオ。
会場もF.L.ライト設計のとてもすてきな所です。響きもいいし、
なま音でやります。
18:30開場、19:00開演
自由学園明日館(東京都豊島区西池袋2-31-3)
http://www.jiyu.jp/index.html
ご予約3000円、当日3500円
それから1日おいて、5日土曜日は、今度は南米のサンポーニャ、ケーナと。
12月05日(土)Circle1/2 in 東京
岡田浩安(サンポーニャ、ケーナ)
山口智(ダルシマー)
4人ユニットCircleのデュオバージョン、で、circle1/2
インプロからオリジナルまでいろいろやります。
息のあったインタープレイで!
13:30開場 14:00開演 2,500円+1drink order
東京・西荻窪サンジャック (JR西荻窪駅徒歩2分)
http://pomkn.cocolog-nifty.com/
予約はメールでどうぞ
info@yamaguchimusic.com

パワーアップしてかえってきます。
久々のリーダーユニット。
山口智/山田晴三/慧奏のトリオ
新しい曲もいろいろあります。
ダルシマーひきまくります。シンセもちょっとひきます。
グルーブするベース、心地よいカリンバの響き、パーカッションみだれうち。。
三者一体のスピード感あふれるインタープレイです。
これは見逃せません。
こんどの日曜日夜7時から、大阪のチャクラで。
http://chakra-jp.com
またしばらく放置していましたが、
ただ、思いつくネタがないだけです。
しかたないので検索キーワード、続編です。
「タイの山口さん」
「山口さん」
(Yahoo検索では「山口さん」で堂々のトップです。。。)
このサイトにたどりついた人が、
どんなキーワードを検索してやってきたかが、
ログの統計を見るとわかるんですが、
どんなんがあるかというと・・・
「東京 山口 高速代」
「訃報 返信の仕方」
「札幌 カニ料理」
全然お役にたてなくてすみません。。
今日、メールをチェックしたら、宛先不明などで帰ってきたメールが大量にきていました。100通以上。見てみると、送信者に○○××@yamaguchimusic.comというメールアドレスを詐称して、送られたスパムメールです。誰かが送ったんですね。
メールヘッダを見てみると、どれにも共通してあらわれるあやしげなreceived from のIPアドレスが。。調べてそこを管理しているプロバイダにとりあえず、止めてくれ〜とメールしときました。早くとまってくれるといいんですが。こまったもんです。
コークから今日の夕方にもどりました。
話せば長いので、ここはさくっと省略して、とりあえずご報告です。